LE RICETTE SALATE

 

 

 

 


Pizza Romana

 

 

È diversa dagli altri tipi di pizza; ha un impasto “povero” ma proprio questa peculiarità la rende perfetta per essere farcita praticamente con qualsiasi cosa, dagli affettati, alle insalate, alla nutella !!! Si può cuocere in qualsiasi forno, su qualsiasi teglia ma il suo massimo, la pizza romana lo raggiunge con una cottura in un forno con il fondo refrattario dove si può regolare la temperatura sia della parte bassa che della parte alta (più forte sotto), e dove soprattutto si può stendere con la pala da forno.

 

 
DOSE

 

500     gr     farina “00”

500     gr     farina “0”

500     ml    acqua

40       gr     sale fino

30       ml    olio

30       gr     lievito di birra

 

Mescolare l’olio, l’acqua e il sale, quindi aggiungere la farina; impastare bene poi mettere il lievito. Quando sarà tutto ben amalgamato lasciare riposare per 1 ora, quindi tagliare un pezzo di pasta e schiacciarla in una teglia con le dita. Dopo alcuni minuti di lievitazione, infornarla a 200°; quando i bordi cominciano a colorirsi, controllare la cottura della parte sotto.