Pizza Romana
È diversa
dagli altri tipi di pizza; ha un impasto “povero” ma proprio questa peculiarità
la rende perfetta per essere farcita praticamente con qualsiasi cosa, dagli
affettati, alle insalate, alla nutella !!! Si può cuocere in qualsiasi forno,
su qualsiasi teglia ma il suo massimo, la pizza romana lo raggiunge con una
cottura in un forno con il fondo refrattario dove si può regolare la
temperatura sia della parte bassa che della parte alta (più forte sotto), e
dove soprattutto si può stendere con la pala da forno.
DOSE
500
gr farina “00”
500
gr farina “0”
500
ml acqua
40
gr sale fino
30
ml olio
30
gr lievito di birra
Mescolare
l’olio, l’acqua e il sale, quindi aggiungere la farina; impastare bene poi
mettere il lievito. Quando sarà tutto ben amalgamato lasciare riposare per 1
ora, quindi tagliare un pezzo di pasta e schiacciarla in una teglia con le
dita. Dopo alcuni minuti di lievitazione, infornarla a 200°; quando i bordi
cominciano a colorirsi, controllare la cottura della parte sotto.