RICETTE dal MONDO

 

 

 

 


Picarones

Ciambelle fritte

 

 

Molto buone, è il giusto connubio tra dolce e salato; dopo averle fritte, si fanno asciugare infilandole in un bastoncino di legno. Si servono ricoperte con un filo di miele o melassa.

 

 
DOSE

 

1        kg     farina

1        kg     patate dolci

1        kg     zucca

10      gr     sale fino

10      gr     semi di anice

150    gr     lievito di birra

cannella, chiodi di garofano, miele, melassa

 

 

Cuocere le patate e la zucca in acqua con la cannella e i chiodi di garofano, quando sono ben cotte, toglierle dall’acqua e lasciarle raffreddare; non gettare l’acqua di cottura, ci servirà in futuro. Quando si sono raffreddate le impastiamo con la farina, il lievito, i semi di anice, il sale e se occorre aggiungere, poca alla volta, l’acqua di cottura delle patate e della zucca. Lasciamo lievitare, poi facciamo le ciambelle e le friggiamo in abbondante olio caldo.