Picarones
Ciambelle fritte
Molto buone, è il giusto connubio tra dolce e salato;
dopo averle fritte, si fanno asciugare infilandole in un bastoncino di legno.
Si servono ricoperte con un filo di miele o melassa.
DOSE
1 kg
farina
1 kg
patate dolci
1 kg
zucca
10 gr
sale fino
10 gr
semi di anice
150 gr
lievito di birra
cannella,
chiodi di garofano, miele, melassa
Cuocere le patate e la zucca in acqua con la cannella
e i chiodi di garofano, quando sono ben cotte, toglierle dall’acqua e lasciarle
raffreddare; non gettare l’acqua di cottura, ci servirà in futuro. Quando si
sono raffreddate le impastiamo con la farina, il lievito, i semi di anice, il
sale e se occorre aggiungere, poca alla volta, l’acqua di cottura delle patate
e della zucca. Lasciamo lievitare, poi facciamo le ciambelle e le friggiamo in
abbondante olio caldo.