LE CONSERVE

 


 

 

 

 

Peperoni sott’olio

 

 

                                  

 

 
1     kg     peperoni

1     l       aceto di vino bianco

1     l       acqua

un cucchiaio di sale fino

2 spicchi di aglio

pepe nero in grani

basilico

olio extra vergine d’oliva

 

 

Scegliere dei bei peperoni carnosi, pulirli eliminando i semi ed i filamenti interni e tagliarli per il lungo in modo da ottenere delle listarelle larghe circa 3 centimetri.

Portare ad ebollizione in una pentola l'aceto mescolato all'acqua e al sale. Tuffare i peperoni e farli bollire per 3-4 minuti. Scolarli e farli asciugare bene su di un canovaccio per qualche ora in modo che perdano l'umidità.

Metterli nei vasi con le foglie di basilico già lavate e asciugate, il pepe, l’aglio a fettine, quindi ricoprirli con l'olio e chiudere ermeticamente ogni vaso. Controllare il livello dell'olio dopo qualche giorno in modo da aggiungerne dell'altro, se necessario.

Conservare in luogo fresco e buio aspettando circa un mese prima di mangiarli.