Peperoni
sott’olio
1 kg peperoni
1
l aceto di vino
bianco
1 l acqua
un cucchiaio
di sale fino
2 spicchi di aglio
pepe nero in grani
basilico
olio extra
vergine d’oliva
Scegliere dei bei peperoni carnosi, pulirli eliminando i semi ed i filamenti interni e
tagliarli per il lungo in modo da ottenere delle listarelle larghe circa
Portare ad ebollizione in una pentola l'aceto mescolato
all'acqua e al sale. Tuffare i peperoni e farli bollire per 3-4 minuti.
Scolarli e farli asciugare bene su di un canovaccio per qualche ora in modo che
perdano l'umidità.
Metterli nei vasi con le foglie di basilico già lavate e
asciugate, il pepe, l’aglio a fettine, quindi ricoprirli con l'olio e chiudere
ermeticamente ogni vaso. Controllare il livello dell'olio dopo qualche giorno
in modo da aggiungerne dell'altro, se necessario.
Conservare in luogo fresco e buio aspettando circa un mese
prima di mangiarli.