RICETTE dal MONDO

 

 

 

 


Meat Pie

Saccottini di carne e verdure

 

 

 

Si può definire un piatto unico, carne, verdure, patate, tutte cotte a vapore in un connubio perfetto di sapori e di colori golosissimi!

 

DOSE

 

600     gr     farina

 
200     gr     burro

4                  uova intere

10       gr     sale fino

acqua quanto basta

300     gr      carne di manzo

patate e verdure a piacere

    

 

Mescolare la farina, le uova, il burro, il sale e l’acqua che prende per ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 3 ore circa. Cuocere a vapore la carne insieme alle patate e le altre verdure che abbiamo scelto per il ripieno. Stendere la pasta ad un’altezza di mezzo centimetro e, con un “coppa pasta”, stampare dei cerchi della grandezza di una tazza, mettere al centro una cucchiaiata di carne e verdure che avremmo già tagliato a piccoli dadini; richiudere i meat pie e infornarli a 200°c non prima di averli spennellati con dell’uovo intero sbattuto.