LE CONSERVE

 


 

 

 

 

Melanzane sott’olio

 

 

                                  

 

 
500  gr     melanzane piccole

750  ml     aceto di vino bianco

olio di semi di girasole

2 spicchi di aglio

sale

origano

peperoncino

 

 

Lavare e tagliare a rondelle spesse 1/2 cm le melanzane. Spolverizzare con il sale e farle spurgare della loro acqua in uno scolapasta per almeno una notte.

In una pentola portare ad ebollizione l'aceto e tuffarci le melanzane che devono cuocere per non più di 2-3 minuti. Scolarle bene e farle asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito per almeno 12 ore e poi cospargerle con l'origano, gli spicchi di aglio a fettine ed il peperoncino a pezzetti.

Invasare le melanzane, premerle in modo da eliminare i vuoti, ricoprirle con l'olio e chiudere ermeticamente ogni vaso. Controllare il suo livello dopo qualche giorno in modo da aggiungere dell'altro olio se necessario.

Conservare in luogo fresco e buio aspettando circa un mese prima di assaggiarle.