Melanzane
sott’olio
500
gr melanzane piccole
750 ml aceto di vino bianco
olio di semi di girasole
2 spicchi di aglio
sale
origano
peperoncino
Lavare e tagliare a rondelle spesse 1/2 cm le melanzane.
Spolverizzare con il sale e farle spurgare della loro acqua in uno scolapasta
per almeno una notte.
In una pentola portare ad ebollizione l'aceto e tuffarci le
melanzane che devono cuocere per non più di 2-3 minuti. Scolarle bene e farle
asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito per almeno 12 ore e poi
cospargerle con l'origano, gli spicchi di aglio a fettine ed il peperoncino a
pezzetti.
Invasare le melanzane, premerle in modo da eliminare i
vuoti, ricoprirle con l'olio e chiudere ermeticamente ogni vaso. Controllare il
suo livello dopo qualche giorno in modo da aggiungere dell'altro olio se
necessario.
Conservare in luogo fresco e buio aspettando circa un mese
prima di assaggiarle.