LE RICETTE SALATE

 

 

 

 

 

 


Gnocchi di Semolino

 

 

Semplice da preparare, è un piatto molto nutriente; adatto per ogni occasione, un classico della cucina romana. Come spesso accade si trovano molte ricette, questa è la più semplice.

 

 
DOSE

 

1          l       latte

200     gr     semolino

2                  tuorli d’uovo

un pizzico di sale fino

cannella a piacere

pepe a piacere

 

Portare ad ebollizione il latte,  il sale e gli aromi in una pentola, versarvi lentamente a pioggia il semolino. Cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando con una frusta, poi togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli. Versare il composto su un ripiano unto di olio e livellarlo con un matterello allo spessore di 1 cm. Quando è freddo stamparlo in dischetti con un “coppa pasta”; appoggiare i dischetti accavallati in una pirofila unta di burro, poi mettere sopra dei fiocchetti di burro e coprire di parmigiano grattugiato. Cuocere per 10/15 minuti in forno a 180°.