Gnocchi di Semolino
Semplice da
preparare, è un piatto molto nutriente; adatto per ogni occasione, un classico
della cucina romana. Come spesso accade si trovano molte ricette, questa è la
più semplice.
DOSE
1 l latte
200
gr semolino
2 tuorli d’uovo
un pizzico di
sale fino
cannella a piacere
pepe a piacere
Portare ad
ebollizione il latte, il sale e gli
aromi in una pentola, versarvi lentamente a pioggia il semolino. Cuocere per
circa 10 minuti sempre mescolando con una frusta, poi togliere dal fuoco e
aggiungere i tuorli. Versare il composto su un ripiano unto di olio e
livellarlo con un matterello allo spessore di 1 cm. Quando è freddo stamparlo
in dischetti con un “coppa pasta”; appoggiare i
dischetti accavallati in una pirofila unta di burro, poi mettere sopra dei
fiocchetti di burro e coprire di parmigiano grattugiato. Cuocere per 10/15
minuti in forno a 180°.