LE RICETTE DOLCI

 


 

 

Gelato

 

Con un po’ di fantasia si possono fare molti gusti di gelato; aggiungendo gli ingredienti alla crema otterremo il cioccolato o la nocciola ecc. Sostituendo la fragola con altri frutti di bosco, le coppe di gelato saranno gustose e variopinte.

 

DOSE

 

 

 

 
Crema

1         l        latte fresco

400     gr     zucchero semolato

6                  tuorli d’uovo

vanillina a piacere.

 

Zabaione

100     ml      marsala fine

100     ml     latte fresco

100     ml     panna fresca

80       gr     zucchero semolato

3                  tuorli d’uovo

 

Caffè

300     ml     caffè espresso

100     ml     panna fresca

160     gr     zucchero semolato

3                 tuorli d’uovo

 

Fragola

100     gr     fragole pulite e lavate

 
100     ml    acqua

80       gr    zucchero semolato

 

Banana

150     gr     banane sbucciate

400     ml    latte fresco

200     gr    zucchero semolato

 

Tutti i composti vanno montati con la macchina per fare il gelato. Possiamo però provare a montarli a mano; versiamo il composto in una terrina, quindi lo mettiamo nel frigo congelatore avendo cura di mescolarlo con una frusta ogni 15/20 minuti e rimettendolo subito dopo dentro il congelatore.