Gelato
Con un po’ di
fantasia si possono fare molti gusti di gelato; aggiungendo gli ingredienti
alla crema otterremo il cioccolato o la nocciola ecc. Sostituendo la fragola
con altri frutti di bosco, le coppe di gelato saranno gustose e variopinte.
DOSE
Crema
1 l latte fresco
400 gr
zucchero semolato
6 tuorli d’uovo
vanillina a piacere.
Zabaione
100 ml
marsala fine
100 ml
latte fresco
100 ml
panna fresca
80 gr
zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
Caffè
300 ml
caffè espresso
100 ml
panna fresca
160 gr
zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
Fragola
100 gr
fragole pulite e lavate
100 ml
acqua
80 gr
zucchero semolato
Banana
150 gr
banane sbucciate
400 ml
latte fresco
200 gr
zucchero semolato
Tutti i composti vanno montati con la macchina per
fare il gelato. Possiamo però provare a montarli a mano; versiamo il composto
in una terrina, quindi lo mettiamo nel frigo congelatore avendo cura di
mescolarlo con una frusta ogni 15/20 minuti e rimettendolo subito dopo dentro il
congelatore.