

 
   
 
  
   
   
Gelato
Con un po’ di
fantasia si possono fare molti gusti di gelato; aggiungendo gli ingredienti
alla crema otterremo il cioccolato o la nocciola ecc. Sostituendo la fragola
con altri frutti di bosco, le coppe di gelato saranno gustose e variopinte. 
DOSE
 
Crema
   
   
 
   
   
     
  
     
   
1         l        latte fresco
400     gr    
zucchero semolato
6                  tuorli d’uovo
vanillina a piacere.
Zabaione
100     ml     
marsala fine
100     ml    
latte fresco
100     ml    
panna fresca
80       gr    
zucchero semolato
3                  tuorli d’uovo
 
Caffè
300     ml    
caffè espresso
100     ml    
panna fresca
160     gr    
zucchero semolato
3                 tuorli d’uovo
Fragola
100     gr    
fragole pulite e lavate
 
100     ml   
acqua
   
   
 
   
   
     
  
     
   
80       gr   
zucchero semolato
Banana
150     gr    
banane sbucciate
400     ml   
latte fresco
200     gr   
zucchero semolato
Tutti i composti vanno montati con la macchina per
fare il gelato. Possiamo però provare a montarli a mano; versiamo il composto
in una terrina, quindi lo mettiamo nel frigo congelatore avendo cura di
mescolarlo con una frusta ogni 15/20 minuti e rimettendolo subito dopo dentro il
congelatore.