Pasta Frolla Montata
Frollina
Gli ingredienti sono praticamente identici alla pasta
frolla normale; è lavorata con il sacchetto da pasticcere. La pasta sarà più
morbida, quindi i biscotti dopo la cottura saranno più friabili.
DOSE
500 gr
margarina vegetale
350 gr
zucchero a velo
10 uova intere
4 tuorli d’uovo
600 gr
farina “0”
200 gr
fecola di patate
1 limone grattugiato
vanillina
a piacere
Montare la margarina, a temperatura ambiente, con lo
zucchero; quando saranno ben amalgamati, aggiungere le uova (tuorli e
interi) gli aromi e montare molto bene
fino ad ottenere una crema molto leggera. Le farine che avremmo già mescolate
insieme le aggiungeremo moto delicatamente (setaccio) fino a far rapprendere
tutta la farina.
Se si monta a macchina, mettere le farine a mano con
una paletta. Versare il composto nel sacchetto da pasticcere e stendere su una
teglia con la carta da forno, nelle forme che più ci piacciono.