LE RICETTE DOLCI

 


 

 

 

Pasta Frolla Montata

Frollina

 

Gli ingredienti sono praticamente identici alla pasta frolla normale; è lavorata con il sacchetto da pasticcere. La pasta sarà più morbida, quindi i biscotti dopo la cottura saranno più friabili.

 

DOSE

 

 
500     gr     margarina vegetale

350     gr     zucchero a velo

10                uova intere

4                  tuorli d’uovo

600     gr     farina “0”

200     gr     fecola di patate

1                 limone grattugiato

vanillina a piacere

 

Montare la margarina, a temperatura ambiente, con lo zucchero; quando saranno ben amalgamati, aggiungere le uova (tuorli e interi)  gli aromi e montare molto bene fino ad ottenere una crema molto leggera. Le farine che avremmo già mescolate insieme le aggiungeremo moto delicatamente (setaccio) fino a far rapprendere tutta la farina.     

Se si monta a macchina, mettere le farine a mano con una paletta. Versare il composto nel sacchetto da pasticcere e stendere su una teglia con la carta da forno, nelle forme che più ci piacciono.