LE RICETTE DOLCI

 


 

 

Pasta Frolla

 

 
Con la Pasta Frolla si può fare di tutto (o quasi): la base per le tarte di frutta, le crostate di marmellata o di crema, i biscotti e tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce. Si può preparare sia con il burro che con la margarina vegetale; con la margarina verrà ovviamente meno “pesante”.

 

DOSE

 

 

550     gr     farina “0”

220     gr     burro oppure margarina vegetale

250     gr     zucchero semolato

2                  uova intere

vanillina e buccia di limone grattugiata a piacere

 

Lasciare il burro (o la margarina) ammorbidirsi a temperatura ambiente, impastarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungere le uova e mescolare ancora, poi mettere gli aromi e la farina a pioggia (meglio con un setaccio); quando la farina si sarà rappresa l’impasto è pronto da stendere con il matterello. Cuocere a circa 200°c: i tempi di cottura variano a seconda della grandezza del pezzo che si mette in forno, una crostata di marmellata di 20 cm di diametro ci vorranno circa 20/25 minuti, una teglia di biscotti ci vorrà meno tempo.