Pasta Frolla
Con la Pasta Frolla si può fare di tutto (o quasi): la base per le
tarte di frutta, le crostate di marmellata o di crema, i biscotti e tutto
quello che la nostra fantasia ci suggerisce. Si può preparare sia con il burro
che con la margarina vegetale; con la margarina verrà ovviamente meno
“pesante”.
DOSE
550 gr
farina “0”
220 gr
burro oppure margarina vegetale
250 gr
zucchero semolato
2 uova intere
vanillina
e buccia di limone grattugiata a piacere
Lasciare il burro (o la margarina) ammorbidirsi a
temperatura ambiente, impastarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema
omogenea, quindi aggiungere le uova e mescolare ancora, poi mettere gli aromi e
la farina a pioggia (meglio con un setaccio); quando la farina si sarà rappresa
l’impasto è pronto da stendere con il matterello. Cuocere a circa 200°c: i
tempi di cottura variano a seconda della grandezza del pezzo che si mette in
forno, una crostata di marmellata di 20 cm di diametro ci vorranno circa 20/25
minuti, una teglia di biscotti ci vorrà meno tempo.