
 
   
 
  
   
   
Frappe
Le chiacchiere o frappe è un dolce tipico di
carnevale, si possono fare fritte o al forno; quelle che andremo a preparare
sono fritte e sono ottime spolverate con lo zucchero a velo o ricoperte con in
filo di miele caldo, ma con lo stesso impasto ci possiamo fare anche i tortelli
di ricotta al forno dolci o i ravioli al cioccolato e cannella, fritti.
DOSE
 
1         kg    
farina “
   
   
 
   
   
     
  
     
   
100     gr    
margarina vegetale
50       gr    
zucchero semolato
4                  uova intere
5                  albume d’uovo
10       gr    
sale
50       ml    
liquore Strega
20       gr    
lievito in polvere
vanillina
Impastare la margarina con lo zucchero, poi mettere le
uova con la chiara e quindi aggiungere la farina, il sale, il lievito e gli
aromi a piacere e impastare tutto con il liquore. Dovremmo ottenere un impasto
abbastanza duro ed è quello che ci serve, ma se occorre ammorbidirlo, possiamo
aggiungere un po’ di liquore (poco alla volta). Stendere una sfoglia sottile,
tagliare a strisce e friggere in olio caldo.