LE RICETTE DOLCI

 

 

 

 


Frappe

 

 

Le chiacchiere o frappe è un dolce tipico di carnevale, si possono fare fritte o al forno; quelle che andremo a preparare sono fritte e sono ottime spolverate con lo zucchero a velo o ricoperte con in filo di miele caldo, ma con lo stesso impasto ci possiamo fare anche i tortelli di ricotta al forno dolci o i ravioli al cioccolato e cannella, fritti.

 

 

DOSE

 

 
1         kg     farina “00”

100     gr     margarina vegetale

50       gr     zucchero semolato

4                  uova intere

5                  albume d’uovo

10       gr     sale

50       ml     liquore Strega

20       gr     lievito in polvere

vanillina

 

Impastare la margarina con lo zucchero, poi mettere le uova con la chiara e quindi aggiungere la farina, il sale, il lievito e gli aromi a piacere e impastare tutto con il liquore. Dovremmo ottenere un impasto abbastanza duro ed è quello che ci serve, ma se occorre ammorbidirlo, possiamo aggiungere un po’ di liquore (poco alla volta). Stendere una sfoglia sottile, tagliare a strisce e friggere in olio caldo.