LE RICETTE DOLCI

 

 

 

 


Frappe

 

 

Le chiacchiere o frappe un dolce tipico di carnevale, si possono fare fritte o al forno; quelle che andremo a preparare sono fritte e sono ottime spolverate con lo zucchero a velo o ricoperte con in filo di miele caldo, ma con lo stesso impasto ci possiamo fare anche i tortelli di ricotta al forno dolci o i ravioli al cioccolato e cannella, fritti.

 

 

DOSE

 

 
1 kg farina 00

100 gr margarina vegetale

50 gr zucchero semolato

4 uova intere

5 albume duovo

10 gr sale

50 ml liquore Strega

20 gr lievito in polvere

vanillina

 

Impastare la margarina con lo zucchero, poi mettere le uova con la chiara e quindi aggiungere la farina, il sale, il lievito e gli aromi a piacere e impastare tutto con il liquore. Dovremmo ottenere un impasto abbastanza duro ed quello che ci serve, ma se occorre ammorbidirlo, possiamo aggiungere un po di liquore (poco alla volta). Stendere una sfoglia sottile, tagliare a strisce e friggere in olio caldo.