LE RICETTE DOLCI

 

 

 

 


Crema Pasticcera

 

 

 

La crema pasticcera ci servirà, a seconda delle aggiunte che verranno fatte, per preparare la farcitura per molte torte fresche e secche; ne esistono molti tipi ma noi  prepareremo la versione più classica.

 

 
DOSE

 

 

500     gr     latte

200     gr     zucchero semolato

60       gr     farina “0”

3                 tuorli d’uovo

1                 uovo intero

vanillina a piacere

 

Portare ad ebollizione il latte con 150 gr di zucchero e la vanillina; in un’altra terrina mescolare lo zucchero rimasto e la farina. Poco prima che il latte cominci a bollire, versarne un mestolo nel composto di zucchero e farina e mescolare con una frusta, aggiungere quindi le uova (tuorli e interi). Quando il latte comincia a bollire, abbassare il fuoco e versarci la pastella con lo zucchero, la farina e le uova; rialzare il fuoco e girare preoccupandosi di passare la frusta sul fondo della pentola e quindi  farla bollire per 5 minuti. Toglierla dal fuoco,  versarla in una terrina e quando sarà fredda, conservarla in frigo.