Crema Pasticcera
La crema pasticcera ci servirà, a seconda delle
aggiunte che verranno fatte, per preparare la farcitura per molte torte fresche
e secche; ne esistono molti tipi ma noi
prepareremo la versione più classica.
DOSE
500 gr latte
200 gr
zucchero semolato
60 gr
farina “0”
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
vanillina
a piacere
Portare ad ebollizione il latte con 150 gr di zucchero
e la vanillina; in un’altra terrina mescolare lo zucchero rimasto e la farina.
Poco prima che il latte cominci a bollire, versarne un mestolo nel composto di
zucchero e farina e mescolare con una frusta, aggiungere quindi le uova (tuorli
e interi). Quando il latte comincia a bollire, abbassare il fuoco e versarci la
pastella con lo zucchero, la farina e le uova; rialzare il fuoco e girare
preoccupandosi di passare la frusta sul fondo della pentola e quindi farla bollire per 5 minuti. Toglierla dal
fuoco, versarla in una terrina e quando
sarà fredda, conservarla in frigo.