RICETTE dal MONDO

 

 

 

 


Hrabčncěn Kola’c

Dolce della Contessa

 

Ha bisogno di molta attenzione nel prepararlo, ma alla fine si č ripagati dal risultato eccezionale. Nel dolce ci sono le mele ma si possono usare anche altri tipi di frutta o possiamo fare combinazioni di frutta che risultino gradevoli.

 

DOSE

 

400     gr     farina “0”

 
250     gr     burro

150     gr     zucchero a velo

100     gr     zucchero semolato

4                  uova intere

25      gr     lievito in polvere

3                 mele

un pizzico di sale

granella di nocciole

uva sultanina

cannella

 

Separiamo le uova e riponiamo gli albumi, impastiamo il burro, i tuorli, lo zucchero a velo e il sale poi aggiungiamo la farina e il lievito. Quando sarŕ pronto ne togliamo una piccola parte e la mettiamo in congelatore quindi foderiamo uno stampo (ingrassato e infarinato) di media grandezza; sbucciamo le mele e le grattugiamo nello stampo foderato (meglio se la grattugia ha i buchi grandi) poi montiamo gli albumi con lo zucchero semolato e ne stendiamo uno strato sopra le mele. Togliamo dal congelatore la pasta e la sminuzziamo sopra la meringa con la stessa grattugia che abbiamo usato per le mele, quindi mettiamo un po’ di uva sultanina, la granella di nocciole e spolveriamo tutto con lo zucchero a velo. Il tocco finale č la cannella che aromatizza il tutto. Infornare a forno caldo (190°) e abbassare a 170°; i tempi di cottura variano secondo della grandezza dello stampo (20 cm – 25/30 mn).