Hrabčncěn Kola’c
Dolce della Contessa
Ha bisogno di molta attenzione nel prepararlo, ma alla
fine si č ripagati dal risultato eccezionale. Nel dolce ci sono le mele ma si
possono usare anche altri tipi di frutta o possiamo fare combinazioni di frutta
che risultino gradevoli.
DOSE
400 gr
farina “0”
250 gr
burro
150 gr
zucchero a velo
100 gr
zucchero semolato
4 uova intere
25 gr
lievito in polvere
3 mele
un
pizzico di sale
granella di nocciole
uva
sultanina
cannella
Separiamo le uova e riponiamo gli albumi, impastiamo
il burro, i tuorli, lo zucchero a velo e il sale poi aggiungiamo la farina e il
lievito. Quando sarŕ pronto ne togliamo una piccola parte e la mettiamo in
congelatore quindi foderiamo uno stampo (ingrassato e infarinato) di media
grandezza; sbucciamo le mele e le grattugiamo nello stampo foderato (meglio se
la grattugia ha i buchi grandi) poi montiamo gli albumi con lo zucchero
semolato e ne stendiamo uno strato sopra le mele. Togliamo dal congelatore la
pasta e la sminuzziamo sopra la meringa con la stessa grattugia che abbiamo
usato per le mele, quindi mettiamo un po’ di uva sultanina, la granella di
nocciole e spolveriamo tutto con lo zucchero a velo. Il tocco finale č la
cannella che aromatizza il tutto. Infornare a forno caldo (190°) e abbassare a
170°; i tempi di cottura variano secondo della grandezza dello stampo (20 cm –
25/30 mn).