LE RICETTE DOLCI

 

 

 

 


Castagnole

 

 

Come tutte le ricette, ne esistono molte versioni; la ricetta che prepareremo è piuttosto laboriosa, ma il risultato è sicuramente all’altezza della difficoltà. Per gustarle meglio è buona cosa immergerle per pochi secondi, quando sono ancora calde, in una bagna allo Strega e poi passarle nello zucchero semolato o versarci sopra del miele caldo.

 

DOSE

 

1         kg     farina “0”

 
100     ml     olio

100     gr     margarina vegetale

200     gr     zucchero a velo

7                  uova intere

7                  tuorli d’uovo

50       ml     panna fresca

50       ml     liquore Strega

25       gr     lievito in polvere

1                 limone grattugiato

sale

vanillina

 

Intiepidire l’olio e la margarina in una terrina sul fuoco; togliere dal fornello e aggiungere, mescolando con una frusta, le uova (intere e tuorli) e la panna quindi mettere il liquore, il sale e gli altri aromi. Sempre mescolando unire lo zucchero a velo e quando si sarà amalgamato bene, mettere il lievito e la farina a pioggia fino a farla rapprendere. Tagliare l’impasto formando le classiche “palline” e friggere con olio ben caldo.