Castagnole
Come tutte le ricette, ne esistono molte versioni; la
ricetta che prepareremo è piuttosto laboriosa, ma il risultato è sicuramente
all’altezza della difficoltà. Per gustarle meglio è buona cosa immergerle per
pochi secondi, quando sono ancora calde, in una bagna allo Strega e poi
passarle nello zucchero semolato o versarci sopra del miele caldo.
DOSE
1 kg
farina “0”
100 ml
olio
100 gr
margarina vegetale
200 gr zucchero a velo
7 uova intere
7 tuorli d’uovo
50 ml
panna fresca
50 ml
liquore Strega
25 gr
lievito in polvere
1 limone grattugiato
sale
vanillina
Intiepidire l’olio e la margarina in una terrina sul fuoco;
togliere dal fornello e aggiungere, mescolando con una frusta, le uova (intere
e tuorli) e la panna quindi mettere il liquore, il sale e gli altri aromi.
Sempre mescolando unire lo zucchero a velo e quando si sarà amalgamato bene,
mettere il lievito e la farina a pioggia fino a farla rapprendere. Tagliare
l’impasto formando le classiche “palline” e friggere con olio ben caldo.