LE CONSERVE

 


 

 

 

 

Castagne al Rhum

 

 

 
                                  

 

1     kg     castagne sbucciate

700 kg     zucchero semolato

300 ml     acqua

un bicchiere di Rhum

 

 

Buttare le castagne sbucciate, in acqua bollente per qualche minuto, scolarle e, ancora calde, togliere la seconda pelle. Fare poi uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e mettere sul fuoco fino a quando è diventerà trasparente (circa 5 minuti). Aggiungere le castagne e mescolare con delicatezza. Farle cuocere fino a quando si possono forare facilmente con un ago. Toglierle dallo sciroppo e trasferirle nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Versare il rhum nello sciroppo di zucchero e continuare la sua cottura fino a quando ha preso la fluidità del miele. Versarlo ancora caldo sulle castagne e chiudere subito i vasi. Conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.