Pain Brioches
Molto versatile, si gusta bene sia con il dolce che
con il salato. L’impasto deve essere abbastanza duro (non durissimo) e ha
bisogno di una lievitazione lenta per ottenere una pasta compatta e omogenea.
Lavorare la pasta e formarla secondo lo stampo (ovale se lo stampo è
rettangolare, tonda se è cilindrico); prima di infornare, passare molto
delicatamente sulla parte superiore dell’uovo intero con un pennello morbido
(doratura). Si può sostituire la margarina vegetale con il burro e ricordiamoci
di tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
DOSE
1 kg
farina “0”
200 gr
margarina vegetale
40 gr
zucchero semolato
20 gr
sale fino
50 gr
lievito di birra
4 uova intere
latte
Impastare la margarina, lo zucchero, il sale e le
uova; quando si sono amalgamate, aggiungere la farina, il lievito e iniziare a
mettere il latte. L’impasto sarà pronto quando si presenterà sodo e non si
attaccherà al tavolo o alla campana della macchina impastatrice. Dopo la
lievitazione, alzare la gradazione del forno a 200° e appena infornato
abbassare a 180°. Cuocere per circa 30/35 minuti.