LE RICETTE SALATE

 

 

 

 

 


Pain Brioches

 

 

Molto versatile, si gusta bene sia con il dolce che con il salato. L’impasto deve essere abbastanza duro (non durissimo) e ha bisogno di una lievitazione lenta per ottenere una pasta compatta e omogenea. Lavorare la pasta e formarla secondo lo stampo (ovale se lo stampo è rettangolare, tonda se è cilindrico); prima di infornare, passare molto delicatamente sulla parte superiore dell’uovo intero con un pennello morbido (doratura). Si può sostituire la margarina vegetale con il burro e ricordiamoci di tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

 

 

DOSE

 

 
1          kg     farina “0”

200     gr     margarina vegetale

40       gr     zucchero semolato

20       gr     sale fino

50       gr     lievito di birra

4                 uova intere

latte 

 

Impastare la margarina, lo zucchero, il sale e le uova; quando si sono amalgamate, aggiungere la farina, il lievito e iniziare a mettere il latte. L’impasto sarà pronto quando si presenterà sodo e non si attaccherà al tavolo o alla campana della macchina impastatrice. Dopo la lievitazione, alzare la gradazione del forno a 200° e appena infornato abbassare a 180°. Cuocere per circa 30/35 minuti.