LE RICETTE DOLCI

 

 

 

 

 


Pasta Bignč da Forno

 

 

 

Per preparare la Bignč (choux) occorre molta attenzione nelle proporzioni: le uova vanno aggiunte poche alla volta ed č possibile che serva aggiungerne alcune in corso d’opera; la lavorazione va fatta con il sacchetto da pasticcere sulle teglie, sempre senza carta da forno, č sufficiente ungere leggermente la teglia con un po’ di margarina e considerare che li bignč cotto si gonfia quindi lasciare spazio intorno; la cottura in forno, devono entrare a temperatura alta (circa 220°) e dopo che le abbiamo infornate abbassare a 175°, quando si staccano dal fondo della teglia, sono pronte.

 

 

 

 
DOSE

 

1          l       acqua

800     gr     margarina vegetale

 
1         kg     farina “0”

28/30          uova intere

un pizzico di sale

 

 

Far sciogliere, a fuoco basso, la margarina nell’acqua e sale, quando si sarŕ sciolta portare ad ebollizione. Appena comincia a bollire, versarci la farina, abbassare il fuoco al minimo e mantenendo la pentola sul fornello, amalgamare molto bene il composto con una paletta. Togliere dal fuoco e aspettare che si raffredda un po’, quindi aggiungere le uova (3/4 alla volta) fino ad ottenere una crema soda e omogenea.