Pasta Bignč da Forno
Per preparare la Bignč (choux) occorre molta attenzione
nelle proporzioni: le uova vanno aggiunte poche alla volta ed č possibile che
serva aggiungerne alcune in corso d’opera; la lavorazione va fatta con il
sacchetto da pasticcere sulle teglie, sempre senza carta da forno, č
sufficiente ungere leggermente la teglia con un po’ di margarina e considerare
che li bignč cotto si gonfia quindi lasciare spazio intorno; la cottura in
forno, devono entrare a temperatura alta (circa 220°) e dopo che le abbiamo
infornate abbassare a 175°, quando si staccano dal fondo della teglia, sono
pronte.
DOSE
1 l acqua
800 gr
margarina vegetale
1 kg
farina “0”
28/30 uova intere
un
pizzico di sale
Far sciogliere, a fuoco basso, la margarina nell’acqua
e sale, quando si sarŕ sciolta portare ad ebollizione. Appena comincia a
bollire, versarci la farina, abbassare il fuoco al minimo e mantenendo la
pentola sul fornello, amalgamare molto bene il composto con una paletta.
Togliere dal fuoco e aspettare che si raffredda un po’, quindi aggiungere le
uova (3/4 alla volta) fino ad ottenere una crema soda e omogenea.