áááááááááááááááááááááááááááááááááááááááááááááááááá

LE CONSERVE

 


 

 

 

 

Marmellata di Albicocche

 

 

 
áááááááááááááááááááááááááááááááááá

 

2áááá kgáááá albicocche mature

1áááá kgáááá zucchero semolato

un limone spremuto

la scorza grattugiata di mezzo limone

 

 

Lavare le albicocche, scolarle, togliere il loro nocciolo e tagliarle a piccoli pezzi.

Mettere il tutto nella casseruola, aggiungere il succo e la scorza del limone e far bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versarvi poi sopra lo zucchero, e continuare a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si Ŕ sciolto, aumentare leggermente la fiamma e far cuocere, mescolando di continuo, fino a quando una goccia sul piattino, fatto precedentemente raffreddare in frigorifero, si solidificherÓ e non scivolerÓ via. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto e, se ce ne fosse bisogno, schiumare ancora prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiuderli subito con la marmellata ancora calda e conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.