Marmellata
di Albicocche
2 kg albicocche mature
1 kg zucchero semolato
un limone
spremuto
la scorza
grattugiata di mezzo limone
Lavare le albicocche, scolarle, togliere il loro nocciolo e
tagliarle a piccoli pezzi.
Mettere il tutto nella casseruola, aggiungere il succo e la
scorza del limone e far bollire a fuoco molto basso per qualche minuto,
togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versarvi poi sopra lo
zucchero, e continuare a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si č sciolto,
aumentare leggermente la fiamma e far cuocere, mescolando di continuo, fino a
quando una goccia sul piattino, fatto precedentemente raffreddare in
frigorifero, si solidificherā e non scivolerā via. Togliere dal fuoco e
lasciarla raffreddare per qualche minuto e, se ce ne
fosse bisogno, schiumare ancora prima di versarla nei vasi tiepidi e
perfettamente puliti.
Chiuderli subito con la marmellata ancora calda e conservare
in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.