LE CONSERVE

 


 

 

 

 

Marmellata di Albicocche

 

 

 
                                  

 

2     kg     albicocche mature

1     kg     zucchero semolato

un limone spremuto

la scorza grattugiata di mezzo limone

 

 

Lavare le albicocche, scolarle, togliere il loro nocciolo e tagliarle a piccoli pezzi.

Mettere il tutto nella casseruola, aggiungere il succo e la scorza del limone e far bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versarvi poi sopra lo zucchero, e continuare a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si č sciolto, aumentare leggermente la fiamma e far cuocere, mescolando di continuo, fino a quando una goccia sul piattino, fatto precedentemente raffreddare in frigorifero, si solidificherā e non scivolerā via. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto e, se ce ne fosse bisogno, schiumare ancora prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiuderli subito con la marmellata ancora calda e conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.